• Памятник скорбиПамятник скорби
  • РайисполкомРайисполком
  • ПаркПарк
  • Памятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиковПамятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиков
  • Краеведческий музей Краеведческий музей
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • Гостиница Гостиница
Главная -  Актуальная информация

А за поджог соломы можно и срок получить!

30.01.2019

Начало января характеризуется увеличением числа поджогов и неосторожного обращения с огнём среди несовершеннолетних.

Так, 5 января огнём уничтожено 200 тонн сена в ОАО «Совхоз-комбинат «СОЖ». Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём несовершеннолетних жителей д. Терюха 2003, 2004, 2007 годов рождения. 8 января в отношении одного из подростков возбуждено уголовное дело за умышленный поджог.

9 января произошло возгорание соломы, принадлежащей ОАО «Брагинка». Установлено, что поджог совершили сторож ОАО «Маложинский», 1998 года рождения, и учащийся Хойникского государственного профессионального лицея, 2003 года рождения.

Данные деяния квалифицируются ст. 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь и могут повлечь вполне реальный срок. Так, например, ч. 1 умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Несовершеннолетним не место на территориях сельхозпредприятий, пусть даже это и поле, на котором хранится солома. Родители, разъясните детям, что игры с огнём – это опасно как для здоровья и жизни, так и для собственной свободы. А руководителям сельхозпредприятий следует принять все меры для недопущения проникновения подростков на свою территорию.

В. Сацура, начальник РОЧС.