• Памятник скорбиПамятник скорби
  • РайисполкомРайисполком
  • ПаркПарк
  • Памятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиковПамятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиков
  • Краеведческий музей Краеведческий музей
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • Гостиница Гостиница
Главная -  Новости -  Новости области

Международный фестиваль "Снежная рысь" соберет в Гомеле юных легкоатлетов

29.11.2017

Почти 1 тыс. юных легкоатлетов поборются за награды международного фестиваля легкой атлетики "Снежная рысь", который пройдет в Гомеле 15-16 декабря, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполнительный директор областной организации ОО "Белорусская федерация легкой атлетики" Александр Асташонок.

Ребята из почти 50 команд, представляющих Беларусь, Россию, Польшу, Литву, выйдут на спортивную арену Дворца легкой атлетики в Гомеле. "Нынешний фестиваль станет третьим по счету. С каждым годом все больше юных спортсменов стараются заявить о себе на этих состязаниях. Расширяется и география участников", - отметил Александр Асташонок.

Юноши и девушки разыграют комплекты наград в двух возрастных категориях: 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения. Им предстоит соревноваться в беговых видах, прыжках в длину и высоту, толкании ядра, спортивной ходьбе. Лучших определят в командном и личном зачетах в традиционных легкоатлетических дисциплинах. Победителей и призеров наградят медалями, дипломами и ценными призами, на которых будет присутствовать силуэт рыси - изображение этого лесного жителя размещено на гербе Гомеля.

Для гостей областного центра запланирована культурная программа, знакомство с местными достопримечательностями, а также интересные конкурсы между состязательными этапами. Ярким обещает быть парад открытия соревнований.

Организаторами фестиваля выступают областная организация ОО "Белорусская федерация легкой атлетики", Гомельский областной центр олимпийского резерва по легкой атлетике, областной и городской исполнительные комитеты.