• Памятник скорбиПамятник скорби
  • РайисполкомРайисполком
  • ПаркПарк
  • Памятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиковПамятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиков
  • Краеведческий музей Краеведческий музей
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • Гостиница Гостиница
Главная -  Новости -  Новости области

Молодежный археологический отряд отправляется в экспедицию в Речицкий район

09.08.2017

9 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Добровольческий археологический отряд "Ведрич" имени профессора С.Е.Рассадина исследует территорию деревни Гагали Речицкого района в поисках памятников истории, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом информационно-аналитической и организационно-кадровой работы Гомельского обкома БРСМ Артем Карпенко.

В состав археологического отряда, который будет работать по 19 августа, вошли 9 добровольцев, членов БРСМ - студенты и магистранты исторического факультета ГГУ имени Ф.Скорины. Под руководством кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника отдела археологии первобытного общества Института истории НАН Беларуси Игоря Езепенко в деревне Гагали ребята детально исследуют культурный слой, который относится к 4-3 тысячелетию до нашей эры. Планируется, что в отряд вольются и 10 школьников Речицкого района.

В свободное от научной работы время ребят ожидает насыщенная программа: экскурсии по району, спортивные и культурные мероприятия.

Археологический отряд формируется в Гомельской области второй год подряд. В августе 2016 года молодые люди изучали памятники древнерусской и старобелорусской культуры в Горвале.

Организаторами экспедиции выступают республиканский, Гомельский областной и Речицкий территориальный штабы студенческих отрядов ОО "БРСМ" при поддержке Речицкого райисполкома.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)