• Памятник скорбиПамятник скорби
  • РайисполкомРайисполком
  • ПаркПарк
  • Памятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиковПамятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиков
  • Краеведческий музей Краеведческий музей
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • Гостиница Гостиница
Главная -  Новости -  Новости области

Около 3,5 тыс. школьников Гомельской области смогут поработать летом в лагерях труда и отдыха

09.06.2017

Около 3,5 тыс. школьников Гомельской области смогут поработать на летних каникулах в лагерях труда и отдыха, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела воспитательной и социальной работы управления образования Гомельского облисполкома Ирина Дробышевская.

В Гомельской области в период летних каникул будет открыто 216 лагерей труда и отдыха (190 дневных и 26 круглосуточных). В них смогут с пользой провести досуг около 3,5 тыс. подростков - на 10% больше, чем в прошлом году. Свыше 1 тыс. школьников будут работать по договорам, заключенным между учреждениями образования и предприятиями, организациями. Трудовую занятость еще более 2,5 тыс. несовершеннолетних организуют через управления по труду, занятости и социальной защите.

"Спектр работ, которые предлагаются ребятам, достаточно широк. Это прополка и уборка овощей, уход за плодовыми деревьями в садах, прополка зеленых насаждений в питомниках лесничеств, работа на зернотоку, посадка деревьев, благоустройство и озеленение территорий, изготовление и упаковка продукции. Кроме того, в лагерях труда и отдыха для ребят запланированы патриотические, культурно-массовые, спортивные мероприятия", - отметила Ирина Дробышевская.

Она проинформировала, что продолжительность ежедневной работы для детей в возрасте от 14 до16 лет не должна превышать 4 часа 36 минут, в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов.

Наибольшее количество дневных лагерей труда и отдыха будет открыто в Мозырском, Жлобинском, Петриковском, Лельчицком, Буда-Кошелевском, Светлогорском районах, а также во всех административных районах Гомеля.

Кроме того, около 1,5 тыс. старшеклассников Гомельской области планируют индивидуальное трудоустройство. Еще более 10 тыс. школьников будут вовлечены в общественно полезный труд через волонтерские, трудовые отряды. Также во многих учреждениях общего среднего образования региона создаются ученические производственные бригады, которые будут оказывать помощь в подготовке школ к новому учебному году.