• Памятник скорбиПамятник скорби
  • РайисполкомРайисполком
  • ПаркПарк
  • Памятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиковПамятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиков
  • Краеведческий музей Краеведческий музей
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • Гостиница Гостиница
Главная -  Новости -  Новости республики

Совет по развитию предпринимательства нацелен на решение системных проблем - Турчин

30.10.2017

Совет по развитию предпринимательства нацелен на решение системных проблем. Об этом заявил председатель совета, руководитель Аппарата Совета Министров Александр Турчин в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

В Совете по развитию предпринимательства будут созданы группы по направлениям деятельности. "Мы хотели бы рассматривать проблемы, которые касаются всех регионов, субъектов хозяйствования и которые носят системный характер", - отметил Александр Турчин. Он высказал уверенность, что с правительством будет налажена конструктивная работа, а вопросы, волнующие предпринимателей, будут решаться в сжатые сроки.

Первое заседание прошло 24 октября в Минске, состоялся заинтересованный диалог, сформирована повестка на ближайшее время. Александр Турчин назвал актуальные вопросы, волнующие бизнес-сообщество, - указ №488 (вызывает вопросы правоприменительная практика этого нормативного правового документа), сбор статистических данных и др. Также среди задач - совершенствование законодательства, добавил он.

Обновленный Совет по развитию предпринимательства будет теснее работать с регионами - заседания пройдут во всех областях Беларуси. Следующее заседание может состояться в Гродненской области через 1-1,5 месяца, проинформировал Александр Турчин.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 10 октября указ №370 "О Совете по развитию предпринимательства". Документ предусматривает повышение роли Совета по развитию предпринимательства за счет наделения его рядом дополнительных полномочий. К компетенции совета теперь будет относиться рассмотрение и согласование проектов нормативных правовых актов, в том числе технического характера, оказывающих влияние на порядок и условия осуществления предпринимательской деятельности. Более того, совет сможет напрямую вносить предложения по совершенствованию законодательства в Министерство экономики и правительство. Эти предложения будут являться обязательными для рассмотрения.

Новости Беларуси (БЕЛТА)